Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В Генпрокуратуре считают, что перед усыновлением приемного ребенка будущие родители должны проходить психологическое тестирование

14 Мая 2009 0:00

В Генпрокуратуре считают, что перед усыновлением приемного ребенка будущие родители должны проходить психологическое тестирование. В частности, как отметила в интервью ИТАР- ТАСС начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Генпрокуратуры Марина Зайцева, комментируя ситуацию с Глебом Агеевым, "в данной ситуации родители, видимо, не были готовы принять в семью детей".     "В этой связи при решении вопроса об усыновлении ребенка, конечно, недостаточно простого заключения органов опеки о возможности быть усыновителями. На мой взгляд, будущие родители, перед тем как принять решение об усыновлении, должны пройти психологическое тестирование на готовность взять ребенка из детдома, возможно обучение /родителей - прим. ИТАР-ТАСС/,, - сообщила она, - В настоящее время Министерством образования и науки РФ рассматривается вопрос о внесении в законодательство соответствующих дополнений".

История с 3-летним Глебом Агеевым, доставленным 20 марта в больницу с телесными повреждениями и ожогами, вызвала широкий общественный резонанс. Вскоре он был выписан из больницы и возвращен приемным родителям. По факту получения ребенком телесных повреждений было возбуждено уголовное дело, в ходе следствия будет проведена судебно-медицинская экспертиза и дана правовая оценка действиям родителей.

"Прокуратурами Москвы и Московской области проведены проверки в органах опеки и попечительства как по месту усыновления, так и по месту проживания семьи. В действиях органов опеки выявлены нарушения законодательства, в связи с чем министру образования правительства Московской области внесено представление о принятии дисциплинарных мер воздействия к должностным лицам органов опеки Ленинского муниципального района Московской области, не выполнившим служебные обязанности по защите прав и интересов детей", - сообщила Марина Зайцева. В настоящее время в производстве Преображенского суда Москвы находится заявление муниципалитета "Гольяново" об отмене усыновления детей.

 

ИТАР-ТАСС



Все "СМИ об образовании"
Московская область
Законодательство и нормативы, Воспитание, Разное
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100