Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Аварийное состояние фасада одной из школ Челябинской области требует серьезных финансовых вложений, но их пока нет

06 Декабря 2008 0:00

3 декабря состоялось выездное заседание комиссии по социальным вопросам Собрания депутатов Саткинского района. В работе комиссии принимали участие Нина Харитонова, заместитель главы района по социальным вопросам, Галина Пашкевич, начальник управления образования, Ирина Хайруллина, директор МУ "Общее образование", и Светлана Князева, начальник МУ "Межпоселенческий социокультурный центр".

В ходе работы комиссии Галина Пашкевич, начальник управления образования, рассказала о выполнении стратегического плана развития Саткинского муниципального района до 2020 года по разделу "Благополучное общество и развитая социальная сфера". Отмечены положительные моменты, внесены коррективы. Участники комиссии побывали в образовательных учреждениях района.

Первой депутатов принимала школа № 8 в Бакале. Комиссия уделила внимание тренажерному залу, библиотеке, столовой, спортзалу. В этом году школа получила, в рамках национального проекта "Образование", грант президента России. Свой миллион она уже освоила. Актовый зал школы стал еще и лекционным кабинетом художественно-эстетического цикла. Ученические парты-мольберты, интерактивная доска, шумовые инструменты делают уроки по изобразительному искусству для ребят интересней. Кабинеты кулинарии и швейная мастерская для девочек в этой школе снабжены самым современным оборудованием. Трудовое обучение мальчиков проходит в мастерских ПУ-31, с которым школа подписала договор о сотрудничестве.

- Проблема этой школы видна всем, - говорит Татьяна Бибаева, председатель комиссии по социальным вопросам, - ее не спрячешь. Аварийное состояние фасада школы требует серьезных финансовых вложений. А их пока нет. Поэтому сегодня интеллектуальная начинка школы не соответствует ее внешнему виду.

Далее депутаты побывали в Айлино. Особое внимание было уделено школе народной культуры, которая теперь занимает почти весь верхний этаж средней школы. Это гордость айлинцев. Поделки, вышивка, резьба по дереву - все экспонаты нашли достойное место в просторных кабинетах. По словам депутатов, айлинская школа оставила приятное впечатление. Самое главное, что для детей все условия для обучения и отдыха созданы в одном здании.

Школа в Сулее - предмет постоянной заботы депутата Собрания депутатов Саткинского муниципального района Рифа Гареева. "Наш верный друг" - так про него говорят в школе. Ни одна проблема школы (разбитые стекла, тепло, вода) не проходит мимо него. Претензий к школе у депутатов не возникло.

Последним в плане объезда было посещение школы № 14. Критические замечания депутатская комиссия высказала по поводу обучения детей начальной школы во вторую смену.

В ходе выездного заседания социальная комиссия депутатов районного Собрания посетила и учреждения культуры. Главная их задача, обозначенная в стратегическом плане развития, это создание условий для участия в культурной жизни всех слоев населения. Увиденному и услышанному депутаты дали положительную оценку.

satrab.oblast74.ru



Все "СМИ об образовании"
Челябинская область
Финансирование, Ветхие школы, Общее образование
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100