Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В Калмыкии дети занимаются в аварийных и неприспособленных школах

29 Ноября 2008 0:00

В Калмыкии проведена прокурорская проверка соблюдения прав детей на безопасные условия обучения. Как сообщил 28 ноября корреспондент Собкорru со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры, в школах трех районах республики зафиксированы аварийные ситуации.

Здание Большецарынской средней школы Октябрьского района находилось в аварийном состоянии и представляло серьезную угрозу для жизни и здоровья учащихся из-за деформации фундамента постройки. В ее несущих конструкциях и перегородках образовались многочисленные трещины шириной до 30 мм. Аналогичная ситуация сложилась в Хошеутовской средней школе, в которой по представлению прокурора запрещен доступ учащихся в спортивный зал до его капитального ремонта. В отношении директоров обеих школ возбуждены административные производства.

В Сарпинском районе выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии в Шарнутовской средней школе. Из-за затянувшегося ремонта системы отопления температура в учебных классах часто не превышала 12 градусов тепла. По результатам проверки в отношении ответственной за теплоснабжение школы организации также возбуждено дело об административном правонарушении.

Между тем в Джангарском сельском поселении на стройматериалы разобрали пустующий детский сад. Кирпичи и бетонные плиты сельский глава самовольно продал, а вырученные деньги, по заявлению прокуратуры, присвоил. Все это произошло еще в 2005 года и вскрылось недавно лишь благодаря сигналу местного участкового инспектора милиции. По словам помощника прокурора Республики Калмыкия Саглары Манжиковой, детсад находился на балансе сельского муниципального поселения и на тот момент не работал. Тем не менее, решение о его демонтаже не входило в полномочия главы поселения, и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Судя по результатам проверок, стройматериалы были проданы за 96 тысяч рублей, в то время как балансовая стоимость неработающего аварийного помещения превышает 2,5 миллиона рублей.

Екатерина Семенова
Каспаров.ру



Все "СМИ об образовании"
Республика Калмыкия
Ветхие школы
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100