Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Роспотребнадзор «забраковал» около 700 школ в РФ перед учебным годом

08 Сентября 2008 0:00

Около 700 российских школ не открыли свои двери для учеников в новом учебном году, так как не прошли комиссии у санитарных органов, сообщил журналистам в понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«На 5 сентября в РФ из 56 тысяч школ 700 школ не были приняты», - сказал он. Геннадий Онищенко отметил, что в минувшем году это число составило всего 250 школ. Хуже всего, по его словам, обстоят дела в Красноярском и Приморском краях, а также Ненецком автономном округе. В этих регионах, отметил он, несмотря на увеличение финансирования подготовки к началу учебу, большое количество недочетов не позволили открыть многие школы.

«Министерство образования и науки явно не дорабатывает в этом вопросе», - отметил глава Роспотребнадзора, заявив, что непонятно, куда отправятся школьники, которые должны были сесть за парты в неоткрывшихся школах.

По словам Главного санитарного врача РФ, Роспотребнадзор направит отчет о ситуации с подготовкой к новому учебному году в правительство, а в Минобрнауки, Красноярский край и Якутию будут направлены предписания о неудовлетворительной готовности школ с указанием устранить недостатки.

Онищенко напомнил, что общая численность школ в РФ сократилась на 2 тысячи в этом году, что, прежде всего, связано с демографической ситуацией. Если в 2007 году за парты сели более 14,285 миллиона школьников, то в текущем году - чуть более 13,437 миллиона детей.

РИА Новости



Все "СМИ об образовании"
Россия
Материально-техническое обеспечение, Происшествия, Здоровье, Общее образование
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100