Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Андрей Фурсенко предлагает увеличить количество занятий физкультурой в школе

05 Сентября 2008 0:00

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что количество занятий физкультурой в школе должно быть увеличено до 3 часов в неделю с нынешних двух.

«Надо увеличить число занятий в школе физкультурой. У нас сегодня обязательных два урока. Наверное, можно было бы увеличивать за счет вариативной части хотя бы до 3 часов в неделю»,- сказал министр, выступая в среду на «правительственном часе» в Госдуме.

По словам Фурсенко, в новой системе образовательных стандартов прописаны современные условия для занятий школьников физкультурой и спортом. В частности, в стандарты внесены игровые виды спорта.

«Заниматься на всем уже опостылевших «козле», «коне» и канате - это неинтересно ребятам. Гораздо интереснее игровые виды спорта»,- отметил министр.
По его словам, появление в школах подобных занятий повысило интерес школьников к занятиям физкультурой. Существенно расширен и список школьных спортивных соревнований.
«Мы начали более серьезно сейчас заниматься подготовкой учителей физкультуры, потому что учитель физкультуры в школе в ряде случаев - это учитель, на которого сваливают все»,- сказал Андрей Фурсенко.

Он также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о создании на базе спортивных комплексов в школах секций дополнительного образования. «Это те меры, которые сейчас предпринимаются министерством образования вместе с регионами и министерством спорта»,- сказал Андрей Фурсенко.

РИА «Новости»



Все "СМИ об образовании"
Россия
Содержание образования, Здоровье, Общее образование
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100