Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Тысячи учителей Новой Зеландии проводят марш протеста

29 Мая 2019 11:18

В Окленде, по предварительным оценкам, на акцию протеста вышли около 10 тыс. человек.

Тысячи школьных учителей Новой Зеландии вышли в среду на общенациональный марш протеста с требованиями улучшения условий труда и повышения заработной платы. Об этом сообщила в своей электронной версии газета New Zealand Herald.

Во многих новозеландских городах в «мега-марше» участвуют преподаватели государственных и смешанных школ всех уровней – от начальных до выпускных классов. В крупнейшем городе страны, Окленде, по предварительным оценкам, на акцию протеста вышли около 10 тыс. сотрудников учебных заведений и тех, кто поддерживает их требования.

По данным министерства образования, об участии в марше и отмене занятий в среду ведомство заранее предупредили представители 1424 школ страны. Это почти 60% всех государственных и смешанных школ, действующих в Новой Зеландии. В министерстве считают, что акцию поддерживают значительно большее число учебных заведений, так как решение о предупреждении ведомства принимают сами учителя на добровольной основе.

Отмечается, что нынешний марш - крупнейшая подобная акция в стране за последние десятилетия. Из-за отмены уроков в большинстве школ Новой Зеландии пропустить занятия в среду были вынуждены более 773 тысяч учеников.

ТАСС



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100