Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Сокращено число студентов, получающих повышенные стипендии

30 Января 2019 14:14

В Минобрнауки объяснили, кто из студентов имеет право получить повышенную стипендию. Критерии перечислены в приказе.

Повышенную стипендию могут получать лишь 10 % от общего количества студентов, получающих стипендию. Такой приказ был утвержден Минобрнауки еще в 2016 году. Однако до сих пор продолжает работать.

По словам руководителя департамента госполитики в образовании и молодежной политики Минобрнауки Артемия Рожкова, увеличивать процент студентов, имеющих право на повышенную стипендию не целесообразно.

В ведомстве объяснили, что для получения такой стипендии нужно быть не только отличником учебы. Кроме того, необходимо проявлять себя в научной, спортивной, социально-культурной деятельности, участвовать в межвузовских мероприятиях и олимпиадах.

Если же в вузе число выдающихся студентов превысило 10 %, то в таком случае внутривузовское рейтингование проводят представители администрации вуза и студенческих профсоюзов. Они выбирают лучших из лучших по максимальным показателям.

Согласно данным Минобрнауки России на сегодняшний день стипендия студента составляет 2996 рублей. Средняя повышенная – 9175 рублей, пишет РГ.

Отметим, что недавно студенты попросили президента РФ Владимира Путина повысит размер стипендии до уровня МРОТ. По их словам, в настоящее время стипендии не хватает даже на еду.

ФедералПресс



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100