Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В Афинах применили слезоточивый газ против протестующих учителей

15 Января 2019 16:51

Полиция применила слезоточивый газ для разгона мирной демонстрации учителей 14 января в Афинах, сообщает греческий телеканал Skai.

Демонстрация педагогов против новых правил приема на работу госслужащих на площади Синтагма перед греческим парламентом собрала от 3 до 3,5 тысяч протестующих. Полиция перекрыла своими автобусами подходы к парламенту, против пытавшихся прорваться демонстрантов применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Учителям пришлось отступить, но они пока что не собираются расходиться с площади.

Напомним, что это уже второй протест школьных учителей и преподавателей вузов в Афинах за последние дни. 11 января они провели суточную забастовку и многотысячный митинг с требованием принять на постоянную работу преподавателей, оформленных по краткосрочным договорам. В тот раз тоже произошли стычки с полицией, в которых пострадало несколько человек.

12 января протестующим удалось прорваться в студию главного государственного телеканала ERT1. Угрозами сорвать передачи они добились предоставления им эфирного времени для оглашения требований. Тележурналисты впоследствии заявили, что пошли навстречу протестующим учителям не под давлением, а из-за того, что считают своим долгом информировать свою аудиторию о важнейших событиях, в том числе о гражданских протестах.

Красная Весна



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100