Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Читайте новую колонку Александра Адамского "Национальный проект «Образование» завершен. Всем спасибо, все свободны".

31 Января 2006 8:00

Как? Почему? Ведь еще не определены учителя и школы, которые получат средства?

Формально, не определены, но на самом деле в большинстве регионов роботу по формированию списков уже подходит к концу. Мы даже выставили на сайте www.eurekanet.ru материалы, подтверждающие это утверждение, но через час после того, как эти материалы были выставлены, позвонили из профильного министерства и попросили снять документы, чтобы не подставлять тех, кто нам их передал.

Беспокойство чиновников за наших информаторов понятна, но факт остается фактом: многие региональные руководители уже готовы начать выплату средств и отчитаться по спискам школ и учителей. Осталось только раздать деньги по уже сверстанным спискам учителей и школ, а потом пожинать плоды бездарно проваленного проекта.

Так и слышим крики с мест:

- Так почему же вы считает это провалом? Наоборот, все сделано оперативно и даже с оперением сетевого графика.

- Молодцы регионалы! Браво! Ура!

- Да здравствуют наши доблестные региональные руководители органами образования! То есть руководители региональными органами, но все равно: «Да здравствуют они, вместе со своими органами!»

Если считать задачей Приоритетного национального проекта «Образование» раздачу миллионов с блюдечка с голубой каемочкой – то товарищи с мест правы. Все идет с опережением графика. Осталось приложить список региональных общественных организаций, гражданских институтов, которые ЯКОБЫ будут принимать участие в определении  школ и учителей и можно направлять полный отчет в центр.

Да еще и отчитать федеральный орган за то, что вот мол, в условиях полной неразберихи с нормативно-правовой базой, с запоздавшими инструкциями, разъяснениями и постановлениями – не дожидаясь всего этого, и не корысти ради, а исключительно во исполнение воли Президента!

- Мы-то справились, - скажут региональные бароны от образования министру и его сотрудникам, - а вот вы завалили участок!

Ну, что тут скажешь?. Далее >>

 

 



Все "ИнтерВести"
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100