Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Малое бизнес-сообщество участвует в национальных проектах России

27 Января 2006 8:00

 В Московском деловом клубе «Собрание» состоялось очередное заседание президиума Некоммерческого партнерства «Объединение предпринимательских организаций России (ОПОРА)».

В центре обсуждения его участников оказался вопрос об участии предпринимательского сообщества в реализации ряда заявленных национальных проектов России. По каждому из направлений в ОПОРЕ РОССИИ созданы рабочие группы, аккумулирующие предложения предпринимателей и бизнес-ассоциаций.

Член президиума НП «ОПОРА» Юрий Песоцкий, возглавляющий группу «Образование», рассказал о том, что большой интерес для бизнес-сообщества России, в т.ч. малого, представляют такие направления, как поддержка инновационных вузов, инновационной школы, в том числе ее инфраструктурной составляющей (информатизация школы и т.п.). Его поддержали многие участники заседания, высказывавшие пожелания об участии малого и среднего бизнеса в развитии высшего и среднего специального профессионального образования.

Рассматривая национальный проект «Комфортное и доступное жилье», член президиума НП «ОПОРА» Александр Дворяшин сделал акцент на том, что участие предпринимателей только в области реконструкции сферы ЖКХ - неоправданно затратное и в какой-то степени недальновидное занятие. «Через пять–десять лет эти проблемы вновь станут актуальными», заметил он. По мнению Дворяшина, при фактическом отсутствии сегодня в стране производственной базы, деятельность в этом направлении должна приносить практическую пользу. Учитывая, что президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов вошел в состав Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов, проект вызвал к себе со стороны предпринимателей особый интерес.

Обсудили члены президиума и национальный проект в сфере медицины. Основным докладчиком по этой теме выступала член президиума ОПОРЫ РОССИИ Наталья Ушакова, а по сельскому хозяйству свое видение реализации проекта предложил член президиума НП «ОПОРА» Владимир Башмачников. Рассмотрев различные пути участия ОПОРЫ в упомянутых проектах, члены президиума пришли к выводу о необходимости вынести этот вопрос в повестку дня съезда НП «ОПОРА», который состоится в конце февраля этого года.

Кроме того, на рассмотрение участников заседания была представлена тема будущего форума ОПОРЫ РОССИИ «Инновационное малое и среднее предпринимательство: проблемы развития», затем предприниматели познакомились с двумя новыми членами Некоммерческого партнерства. Ими стали Российская академия бизнеса и предпринимательства (РАБиП), которую представила ее президент Ирина Горбулина. От имени второго нового члена НП «ОПОРА» - Московской ассоциации малых предприятий-производителей медицинской техники - выступил президент объединения Игорь Цыбин.

В заключение президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов проинформировал участников заседания о том, что в структуре Общественной палаты ОПОРА РОССИИ представлена в комиссии по местному самоуправлению и, предположительно, в комиссии по предпринимательству – с правом совещательного голоса.

 ИА "Альянс Медиа"



Все "СМИ об образовании"
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100