Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Дети Усть-Кары остались без школы

05 Января 2006 8:00

Где учиться учащимся сгоревшей в пламени пожара усть-карской школы, решают в администрации Ненецкого АО. Как заявил зам. главы округа по социальным вопросам Михаил Васильев, до окончания зимних каникул детям найдут другое помещение. Не исключено, что детей переведут доучиваться в близлежащий населенный пункт: в школе Усть-Кары учится более сотни ребят.
Впрочем, власти округа рассматривают и возможность строительства нового здания. Как только метеорологи дадут добро на вылет, в составе оперативной группы в поселок Усть-Кара, что расположен на востоке округа, на границе с Республикой Коми, отправится зам главы по капитальному строительству Александр Шаренков. Также в нее вошли новоизбранный глава Заполярного района Александр Безумов, начальник управления образования НАО Александр Коловангин, инспекторы Госпожнадзора: им предстоит выяснить причину возгорания.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, пожар произошел в ночь на 28 декабря. О неприятном происшествии в Нарьян-Маре узнали в шесть утра. Вскоре в администрации Ненецкого АО прошло экстренное совещание. По предварительной информации, огонь уничтожил все 700 с лишним квадратных метров учебного здания: дымовые датчики не помогли минимизировать ущерб. Восстановлению дом 1934-го года постройки не подлежит.

По материалам regions.ru



Все "СМИ об образовании"
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100