Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В России, возможно, появится специализированный детский телеканал

05 Января 2006 8:00

У Роспечати есть серьезные претензии к федеральным телекомпаниям относительно детского вещания. Оно составляет менее семи процентов в общем объеме вещания, - заявил Интерфаксу руководитель ведомства Михаил Сеславинский.

Специализированный детский канал просто необходим, причем создаваться он должен при поддержке государства, заявила в эфире Эха Москвы телеведущая Тина Канделаки

Специализированный детский канал должен создаваться при государственной поддержке. Такое мнение высказала в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" телеведущая Тина Канделаки.

О целесообразности создания в России специализированного детского телеканала заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

"Странно будет смотреть детский канал, который каждые 15 минут будет прерываться на рекламу для взрослых, - заметила Т.Канделаки. – Видимо, этот канал должен поддерживаться государством".

"Государство должно в конце концов заняться детьми, - подчеркнула телеведущая. – Ситуация с детьми чудовищная – и в том, что касается системы образования, и в области здравоохранения, и элементарного воспитания".

При этом Т.Канделаки отметила, что в области фильмов для детей и анимационного кино Россия сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны Запада, располагающего большими возможностями в сфере технологий. "Если в отношении взрослого кино мы хоть как-то стали двигаться в этом направлении, то с детским кино сложнее", - заметила она.

Между тем, ранее было объЯвлено, что детский канал создает МТv. Это совместный проект группы компаний МТВ-Россия и Бориса Грачевского, создателя Ералаша. Последний и назначен главным редактором детского канала. Грачевский говорит, что это должен быть федеральный канал, чтобы его смотрели не сто человек, а два миллиона детей

Грачевский также отметил, что иностранные фильмы и мультики будут занимать не более четверти эфирного времени.

Добавлю, что этот канал намерен включиться в борьбу за лицензию. Конкурс пройдет в конце января.

По материалам радио "Эхо Москвы"



Все "СМИ об образовании"
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100