Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Школа-2010: системы видеонаблюдения и "тревожные кнопки"

30 Августа 2005 9:00

К 2010 все общеобразовательные учреждения будут оснащены системой видеонаблюдения и "тревожными кнопками".

Через четыре с половиной года - к 2010 году все общеобразовательные учреждения будут оснащены системой видеонаблюдения и "тревожными кнопками". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Рособразования Григорий Балыхин.

По его словам, "сейчас реализовать эту программу очень сложно, так как из госбюджета на школы и вузы выделяется около 400 млн рублей в год, а для оснащения всех общеобразовательных учреждений подобными системами безопасности потребуется примерно 14 млрд рублей". "Уже сейчас мы делаем первые шаги к осуществлению этой программы - областные и муниципальные бюджеты начали выделять средства на установку систем видеонаблюдения и "тревожных кнопок", - уточнил глава ведомства.

 По его данным, "тревожные кнопки" уже появились во всех общеобразовательных учреждениях Москвы. Теперь каждый ученик или учитель может, нажав на кнопку, вызвать милицию или пожарных, "тем самым сэкономив драгоценное время в критических ситуациях". Кроме того, уточнил глава ведомства, помимо "тревожных кнопок" в некоторых общеобразовательных учреждениях устанавливают системы видеонаблюдения. В городе 1500 учебных учреждений, из них - 250 "полного дня". В Москве около 1 млн школьников.

// «Большая перемена» www.newseducation.ru



Все "СМИ об образовании"
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100