Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

На школы Москвы не хватает земли и денег

24 Августа 2005 9:00

Сегодня столичным правительством была принята адресная инвестиционная программа на следующий год. Из 30 млрд рублей, выделенных на финансирование программы, на нужды образования планируется потратить 5,5 млрд рублей.

Свое несогласие с указанным объемом финансирования выразила руководитель департамента образования Москвы Любовь Кезина. "На фоне возрастающего дефицита мест в детских образовательных учреждениях города в последние годы в Москве сокращается их строительство", – заявила она. Так, если в 2004 году была построена 21 школа и 24 детских сада, а в 2005 году запланировано построить 18 школ и 21 детский сад, то инвестиционная программа на 2006 год предполагает бюджетное финансирование лишь 11 школ и 9 детских садов.

В центре города, по словам Любови Кезиной, строительство детских учреждений вообще приостановлено по причине несоответствия выделенных участков новым федеральным СанПиНам (санитарным правилам и нормам), и сейчас поднимается вопрос об их уменьшении. А площадку достаточной площади (1,6 га) для строительства школы по новому типовому проекту, высоко оцененному специалистами, нашли лишь в одном месте – в Лианозове. Так что "вряд ли этот проект будет
применим в условиях Москвы", резюмировала Кезина.

В детских садах города, по данным Любови Кезиной, в настоящее время не хватает 12 тысяч мест. Наибольший дефицит мест наблюдается в Кузьминках, Текстильщиках, Печатниках, Измайлове, Перове, Новогирееве, Солнцеве и Южном Бутове.

// "Газета.Ru" www.gazeta.ru



Все "СМИ об образовании"
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100