Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Фурсенко грозит закрыть убыточные школы

22 Августа 2005 9:00

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предупредил, что некоторые, убыточные российские школы будут закрываться. Как сообщает телекомпания НТВ, об этом он заявил в Ярославской области.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Минобрнауки высказался по поводу несоразмерности средств, которые тратятся на обучение школьников во многих регионах. Проблема, по словам Фурсенко, требует немедленного решения.

"Сегодня в России 5 тыс. 604 школы, в которых меньше 10 учеников. Дело не только в том, что это очень дорого, учить в таких школах ученика. Есть школы, в которых затраты на одного ученика сравнимы с затратами на студента престижного вуза. Дело еще в том, что в таких условиях трудно получить полноценное образование. Поэтому какие-то школы будут закрываться. Но это должно делаться так, чтобы ребятам, ученикам, от этого становилось лучше, чтобы они получали качественное, лучшее образование", - подчеркнул министр.

Грамотная реорганизация подобных учебных заведений, добавил Фурсенко, должна привести к значительной экономии бюджетных денег, передает НТВ.

// "Росбалт" www.rosbalt.ru



Все "СМИ об образовании"
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100