Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Дмитрий Ливанов: Каждый вуз в Российской Федерации должен иметь высокий уровень. Там должны работать квалифицированные преподаватели, получающие хорошую зарплату, учиться мотивированные и подготовленные к освоению образовательных программ студенты

15 Ноября 2012 0:00

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ:

- Мы ещё пока ни один вуз не признали неэффективным. Как я сказал, это сделает межведомственная комиссия в конце ноября.

А что касается результатов мониторинга, мы считаем, что каждый вуз в Российской Федерации должен иметь высокий уровень. Там должны работать квалифицированные преподаватели, получающие хорошую зарплату, там должны учиться мотивированные и подготовленные к освоению образовательных программ студенты. Если какой-то вуз нужен, выполняет объективно важную функцию, но сегодня находится в недостаточно хорошем положении, наша задача - помочь ему. Чтобы выявить те вузы, которым эта помощь нужна, мы и провели мониторинг. Поэтому, уверяю вас, те вузы, которые находятся в Южном федеральном округе, в Северо-Кавказском федеральном округе, и по результатам мониторинга демонстрируют не самые высокие показатели, будут в самое ближайшее время в течение нескольких лет объектом нашего внимания, нашей заботы. Каждый из этих вузов получит программу развития и по итогам реализации этой программы развития, он, безусловно, должен выйти из этого перечня вузов с признаками неэффективности. Наша цель состоит именно в этом.



Все "СМИ об образовании"
Россия
Комментарии
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100