Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Анна Шиврина: В сентябре 2012 года Министерство трудовых ресурсов Индии инициировало исследование всех учреждений высшего образования в стране. Участие в исследовании добровольное, основанное только на мотивации участников

07 Ноября 2012 0:00

Южная Африка
В составе Совета высшего образования Южной Африки есть Управление проверки институтов. Учреждения высшего образования сами производят оценку качества образования, а затем отправляют в Управление проверки институтов портфолио, на основании которого каждые 6 лет производится внешний аудит деятельности учреждений.
Результатом аудита является протокол проверки университета, публикуемый на официальном сайте Совета высшего образования Южной Африки.
 
 
Румыния
В 2012 году в рамках проводимой реформы высшего образования Румыния приняла решение провести оценку 90 учреждений высшего образования.
В сентябре 2011 года все учреждения высшего образования были поделены на 3 группы: исследовательские, учебные и учреждения смешанного типа. Согласно проводимой реформе, это за этим разделением должна последовать оценка всех учреждений международным агентством.
Каждое учреждение оценивается командой международных экспертов, в которую входят руководители университетов, студенты и специалисты в области высшего образования. Все члены команд не являются резидентами Румынии. Оценка проводится по таким критериям, как миссия учреждения и то, как эта миссия соотносится с тем, к какой группе относится учреждение; поддержка качества образования, механизмы оценки качества и стратегический менеджмент.
 
 
Индия
В сентябре 2012 года Министерство трудовых ресурсов Индии инициировало исследование всех учреждений высшего образования в стране. Главной целью исследование является создание базы данных о системе высшего образования Индии. Министерство основало Рабочую группу для проведения исследования, в которую вошли представители всех заинтересованных сторон, включая Министерство, Комиссию по грантам для университетов, Совет Индии по техническому образованию, различные контролирующие органы.
Министерство приняло решение проводить подобное обследование ежегодно.
Участие в исследовании добровольное, основанное только на мотивации участников. В результате проведения исследования Правительство получит актуальные данные о системе высшего образования в Индии, на основании которых будут определяться направления образовательной политики в будущем.
Правительство Индии поставило цель повысить Совокупную Долю Учащихся (СДУ) в высших учебных заведениях с текущего уровня в 12-15% до 30% к 2020 году. Чтобы оценить, дают ли препринимаемые меры по повышению СДУ результаты, необходимо получить адекватное видение системы высшего образования Индии, для чего и потребовалось исследование учреждений высшего образования.
В ходе обследования запрашивается информация по следующим вопросам:
- основные сведения об учреждении;
- сведения о преподавательском составе;
- сведения о работниках учреждения, не занимающихся преподавательской деятельностью;
- информация о финансовой деятельности учреждения и др.
 
Перевод Анны Шивриной



Все "СМИ об образовании"
Россия
Комментарии
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100