Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

На БОФ Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил выдавать аттестат провалившим ЕГЭ

03 Июля 2012 0:00

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил на федеральном уровне рассмотреть возможность выдачи аттестатов об окончании школы всем выпускникам, независимо от результатов ЕГЭ. Также глава республики заявил о необходимости предоставлении интернета экзаменующимся. Предложения прозвучали в рамках Байкальского образовательного форума  
 
Об этом говорится в приветствии Вячеслава Наговицына к участникам стартовавшего IV всероссийского Байкальского образовательного форума (БОФ). Глава республики подчеркнул, что в этом году в работе секций представлены эффективные управленческие модели лучших регионов России. Напомним, участие в БОФ принимают все субъекты России. 
 
На форуме будут обсуждаться механизмы модернизации образования. 
 
- В ходе модернизации образования мы убедились в том, что качество образования зависит и от компетенции учителя, и от условий, в которых ему приходится работать. Учитель новой формации должен уделять четверть учебного времени на то, чтобы научить учащихся самостоятельному поиску нужной информации, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. 
 
Потому он призвал «освободить учеников от необходимости зубрёжки, так как мозг человека не воспринимает огромный объём информации». 
 
Также затронул в своём обращении глава Бурятии и вопрос ЕГЭ, выступив с предложением рассмотреть вопрос о возможности выдачи аттестатов об окончании средней школы всем детям, независимо от результатов единого экзамена. 
 
- Потому что, не получив результаты ЕГЭ, выпускники уже сами себя наказали тем, что не могут поступить в вузы. А аттестат позволит поступить в средние учебные заведения для получения рабочей профессии. Скажу больше, в итоговой аттестации выпускников в формате ЕГЭ, при определении реперных точек нужно предоставлять возможность пользоваться интернетом, ведь нам важно получить думающего выпускника с ориентиром 
на дальнейшую успешную социализацию, - отметил Вячеслав Наговицын. 
 
Он предложил рассмотреть этот вопрос на федеральном уровне. 
 
- Сегодня очень важно наравне с индивидуализацией процесса обучения средствами интернет связи, усилить блок воспитания, когда у детей в совместной деятельности вырабатывался бы дух коллективизма. Огромный плюс стандартов образования нового поколения в том, что школе в полной мере возвращена воспитательная функция, - добавил он. 
 
В заключении глава Бурятии отметил, что республика «открыта для реализации новых серьёзных проектов в сфере образования». 
 
Сегодня на БОФ запланирована работа пяти секций, выездное заседание совета при федеральной службе по надзору в сфере образования. Его темой станет система оценки качества образования. Во второй половине дня также пройдёт пленарное заседание. 
 
 



Все "СМИ об образовании"
Россия
Точка зрения, Комментарии
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100