Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Анкеты в саратовских школах вызвали у родителей возмущение

07 Октября 2010 0:00

В нескольких саратовских школах родителям предложили заполнить анкеты с нескромными вопросами вроде «делали ли вы аборт», «как проходили роды», «хорошо ли ребенок сосал грудь». И попросили прикрепить фотографии комнаты, где спит школьник, и кухни, где он ест. Мамы в шоке. Задавать такие вопросы не только некорректно, но и незаконно.

Мать ученика: «Я совершенно не понимаю, в каких целях потом будет использована эта информация, для чего и кому она нужна».

Ученик: «Это должно касаться лишь семьи и никого больше, кроме семьи».

Педагоги говорят, что анкеты с таким нездоровым, по мнению родителей, интересом к личной жизни, нужны для создания «паспортов здоровья школьника». Это что-то вроде медицинской карточки, только ребенок может еще и сам, как в дневник, записывать информацию о своем самочувствии. На всероссийском уровне их планируют ввести к 2012 году. Ну а в некоторых школах Саратова решили не дожидаться и запустили свой проект.

После того как возмущенные родители пошли по инстанциям, вопросом заинтересовалась прокуратура, передает НТВ. В областном Министерстве образования пообещали прикрыть самодеятельность.

Гарри Татарков, министр образования Саратовской области: «Если говорить об ее содержании, оно не выдерживает никакой критики. Это выражается одним словом — перестарались».


НТВ



Все "СМИ об образовании"
Саратовская область
Содержание образования, Казусы образования
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100