Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Глава Рособрнадзора: учителя боятся ЕГЭ из-за результатов своего труда

29 Сентября 2010 0:00

Технологии, примененные в ЕГЭ, вывели коррупцию из тени, а также показали, насколько преподавательский состав в школах боится узнать о реальных результатах своего труда, сообщила в интервью газете «Коммерсантъ», руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, отвечающей за проведение ЕГЭ, Любовь Глебова.

«Технологии, примененные в ЕГЭ, просто вывели ее из тени. Мы продолжим работу в направлении увеличения прозрачности и объективности результатов ЕГЭ», – сказала она. По ее словам, как показывает практика, чем более подготовлен учитель, тем спокойнее он относится к новой форме оценки. «А если учитель не уверен в себе и результатах своего труда, то сразу возникают разговоры о том, что все время школьника заполнено процедурами обучения технологиям тестирования и у него нет ни минуты для реального получения знаний», – сообщила Глебова.

По мнению Глебовой, учителям нужно, наконец, понять, что их цель не научить выпускника умению сдать ЕГЭ. «Цель – приложить все усилия, чтобы дать знания по предмету, которыми школьник должен обладать по окончании школы. Что касается вузов, то ближайшая цель – работать над прозрачностью процедур поступления. Вся нормативно-правовая база для этого уже есть, осталось научиться выполнять правила», – сказала Любовь Глебова.

Газета.Ru
 



Все "ИнтерВести"
Россия
Качество образования, ЕГЭ, Общее образование, Комментарии
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100