Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

По подозрению в получеДдепартамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова

27 Сентября 2010 0:00

В пятницу утром в кабинет главы Департамента образования Иркутска ворвались оперативники. Перегудовой объявили, что она подозревается в получении взятки. Затем начался обыск. После которого Валентину Васильевну взяли под стражу и отправили в изолятор временного содержания.

Предварительное расследование раскрыло целую схему того, как родители на льготных условиях без очереди устраивали малышей в дошкольные учреждения города. На самом деле у этих детей никаких льгот не было. Посредники встречались с родителями, брали с них деньги, а потом, по версии сотрудников СКП, передавали их начальнику департамента образования.

- В начале сентября этого года в следственный отдел по городу Иркутску поступило заявление от иркутянки, - прокомментировал ситуацию и.о. руководителя следственного отдела по г. Иркутску СУ СКП по Иркутской области Олег Дубовец. – Она заявила, что неизвестные ей должностные лица из департамента образования администрации города получили взятку за внеочередное зачисление ее дочери в детский сад. Мы провели проверку и по ее результатам возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УПК РФ - «Получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий».

Во время обыска оперативники в рабочем кабинете чиновницы нашли документы и другие доказательства, которые подтвердили ее причастность к делу. Всего соучастников преступной схемы оказалось трое. Проводя предварительное расследование, следователи обнаружили и других пострадавших, с которых также вымогали деньги. Имена и фамилии этих людей устанавливают. Не исключено, что чиновнице вменят еще дополнительные составы преступления.

Сейчас Валентина Перегудова задержана, она находится в изоляторе временного содержания в качестве подозреваемой. Мера пресечения будет избрана в ближайшее время.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов прокоментировав арест Валентины Перегудовой уже объявил о планах провести кадровые изменения в городской администрации в связи с возбуждением уголовного дела. Виктор Кондрашов, выступая на брифинге по данному поводу сообщил: «Любые такие события бросают тень на работу всей администрации города. В Иркутске огромная очередь в детские сады, поэтому возникают такие ситуации, когда люди готовы внести деньги за устройство ребенка в дошкольное учреждение».


"Байкал24"



 



Все "СМИ об образовании"
Иркутская область
Происшествия, Казусы образования
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100