Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В районной школе в Саратовской области числились «мертвые души»

14 Сентября 2010 0:00

На прошлой неделе в Новобурасский суд отправились два громких дела. Шутка ли - на скамье подсудимых оказались одни из самых уважаемых людей района - директор и завуч одной из двух местных школ. Педагогов обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге. Весь прошлый учебный год они получали деньги за... несуществующие уроки. Директор «нагрела» государство на 8 270 рублей, завуч - почти на 13 тысяч.

- 22 подростка подали документы, чтобы окончить школу заочно. Педагоги должны были вызывать их и проводить уроки, но они этого не делали. А положенные доплаты все равно получали. В итоге за 9 месяцев и получились такие суммы, - рассказал заместитель прокурора Новобурасского района Илья Силонов. - По закону это мошенничество. При этом они еще умудрялись ставить в классный журнал оценки за уроки, которых не было. А это уже считается служебным подлогом.

После того, как по району поползли слухи о нечестных педагогах, те пришли в милицию и написали явки с повинной. Теперь им грозит до 4 лет тюрьмы и штрафы. Директор пока еще занимает свою должность, а завуч по собственному желанию перешла на должность простого учителя. На днях должны начаться первые слушания.

Комсомольская правда



Все "СМИ об образовании"
Саратовская область
Демография, Разное, Казусы образования
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100