Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

На Алтае ребенку из многодетной семьи дали место в детсаду только через суд

13 Сентября 2010 0:00

В Зональном районе Алтайского края только по иску прокурора ребенку из многодетной семьи было предоставлено место в детском саду. Как сообщили сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, решение суда исполнено.

Многодетной матери пришлось обратиться в прокуратуру, поскольку она получила отказ администрации муниципального дошкольного образовательного учреждения предоставить в 2010 г. место ее малолетней дочери. Администрация Зонального района, куда заявительница обращалась за защитой своих прав, не усмотрела нарушений закона в действиях заведующей детсада.

При проведении проверки установлено, что дети в детский сад были приняты в порядке общей очереди. При этом социальные льготы для детей из многодетных семей в виде внеочередного предоставления места не учитывались.

Внесенное прокуратурой представление в адрес главы органа местного самоуправления, являющегося учредителем детского сада, не было удовлетворено со ссылкой на окончание приема детей в детский сад в мае. После получения отрицательного ответа в целях защиты прав многодетной семьи прокуратурой в суд было направлено исковое заявление.


ИА Regnum
 



Все "СМИ об образовании"
Республика Алтай
Социальное партнерство, Воспитание, Правовая защита
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100