Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Глава Бурятии считает обновление учебников следствием сговора

25 Августа 2010 0:00

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил республиканскому Минобрнауки разобраться, по каким причинам регулярно меняются учебники в школах, что мешает создать оборотный фонд учебных пособий, сообщает в среду пресс-служба республиканского правительства.

"Зачастую в учебниках изменяется только порядок и номера задач, так чтобы по прошлогодним книгам учиться было невозможно. Как считает глава республики, в этом есть признаки сговора между заинтересованными сторонами", - говорится в сообщении.

"Каждый год люди вынуждены покупать учебники, чтобы обеспечить доход издательствам", - цитирует пресс-служба Наговицына.

По его словам, в такой ситуации теряет и бюджет, который помогает детям из малоимущих семей готовиться к школе и закупает учебники.

Президент республики добавил, что считает правильной советскую систему обеспечения учебниками, когда школьник мог получить нужные пособия в библиотеке, если не имел возможности их купить.

"Наговицын поручил республиканскому министерству образования и науки выяснить, кто принимает такие решения (постоянно обновлять учебники), и прекратить подобную возмутительную практику", - заключает пресс-служба.

 

РИА Новости
 



Все "СМИ об образовании"
Республика Бурятия
Аналитика и экспертиза, Содержание образования, Комментарии
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100