Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Министра образования КЧР уволили за слишком хорошие результаты ЕГЭ

04 Августа 2010 0:00

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев отправил в отставку ио министра образования и науки КЧР за грубые нарушения процедуры проведения ЕГЭ в республике, сообщает пресс-служба главы КЧР.

«В связи с аномальным превышением в 2010 году количества высокобалльных результатов ЕГЭ в Карачаево-Черкесии по сравнению с общероссийскими показателями и грубыми нарушениями процедуры проведения государственной аттестации президент Эбзеев своим указом отправил в отставку и.о. министра образования и науки Карачаево-Черкесской республики Ирину Шаповалову», – говорится в сообщении. Кроме того, по информации пресс-службы, решением главы КЧР дисциплинарные взыскания наложены на ряд других должностных лиц.

Пресс-служба уточняет, что ранее, на совещании с членами государственной экзаменационной комиссии по проведению ЕГЭ, глава КЧР обратил внимание на аномально высокое число лиц, получивших необоснованно высокое количество баллов по результатам экзаменов, в том числе по математике, физике, химии, биологии, истории и обществознанию. Президент КЧР назвал такую ситуацию «результатом грубого нарушения процедуры проведения ЕГЭ на территории республики, а также прямого злоупотребления». Тогда же было заявлено, что лица, виновные в нарушениях, должны понести установленную законом ответственность, вплоть до увольнения.

«Все руководители от местного уровня до уровня республиканских чиновников были предупреждены о персональной ответственности за подготовку и саму процедуру проведения единой государственной аттестации. Лица, допустившие грубые нарушения, а также продемонстрировавшие непрофессионализм, халатность в своей работе, а также злоупотребившие служебными обязанностями, должны понести за это ответственность», – цитирует пресс-служба слова главы региона.

Также президент КЧР подписал распоряжение, в котором потребовал от правительства, руководителей министерств, а также глав муниципальных городов и районов Карачаево-Черкесии рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности руководителей в сфере образования в установленном законодательством порядке. Одновременно с этим глава республики дал поручение членам государственной экзаменационной комиссии тщательно проанализировать все этапы проведения ЕГЭ в республике и в срок до 15 августа разработать план мероприятий по недопущению отмеченных недостатков впредь, сообщает пресс-служба.

 

Интерфакс



Все "ИнтерВести"
Карачаево-Черкесская Республика
ЕГЭ, Происшествия, Комментарии и мнения, Казусы образования, Комментарии
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100