Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Дмитрий Медведев призвал навести порядок в иерархии студенческих олимпиад

20 Марта 2010 0:00

Президент России Дмитрий Медведев призывает навести порядок в иерархии студенческих олимпиад и, возможно, создать определенный список олимпиад, при котором студенты-победители будут пользоваться преференциями. «Нам нужно разобраться в иерархии олимпиад, потому что, на мой взгляд, у нас их очень много. Я не говорю про международные олимпиады, тут все понятно - это круто и здорово. Я говорю о наших внутренних олимпиадах, прежде всего об университетских», – сказал Медведев в четверг, 18 марта, на встрече с победителями олимпиад, студентами – президентскими стипендиатами.

По его словам, необходимо определиться с тем, какие возможности и преференции для победителей дают эти олимпиады.

«То есть сама по себе олимпиада – это не плохо, это хорошо. Но мы, может быть, должны выделить какое-то «золотое кольцо» или создать некую систему олимпиад, которой мы с гарантией доверяем, которые, мы считаем, дают возможность, чтобы для их победителей создавались, может быть, какие-то особые условия и преференции. А все остальные олимпиады, которые не попали в этот замкнутый перечень, они сами по себе могут сохраниться, но они тогда не будут давать таких возможностей», – добавил президент.

Во встрече с Медведевым приняли участие 27 человек, среди них – золотые медалисты и абсолютные победители различных международных олимпиад, в частности, по математике, физике, информатике, биологии, химии и астрономии.


РИА "Новости"



Все "СМИ об образовании"
Россия
Качество образования, Конкурсы и гранты, Высшее образование
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100