Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Директор пермской школы больше двух лет получала деньги за несуществующего работника

18 Марта 2010 0:00

В декабре 2006 года директор средней образовательной школы № 112 Наталия Некрасова приняла на работу свою знакомую, которая фактически трудовые обязанности не исполняла, но которой, несмотря на это начислялась, заработная плата, надбавки, доплаты, премии и материальная помощь.

Эти деньги с помощью банковской пластиковой зарплатной карты на имя фиктивной работницы в течение двух с половиной лет директор получала сама и тратила по своему усмотрению.

Кроме того, в декабре 2006 года у Некрасовой возник умысел похитить денежные средства из городского бюджета, выделенные на организацию питания учащихся в зимних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

Используя свое служебное положение по распоряжению денежными средствами, директор пояснила индивидуальному предпринимателю, предоставляющему услуги по организации в СОШ питания, что лагерь работать фактически не будет, а перечисленные денежные средства она попросила снять с лицевого счета школы и передать ей.

Вчера суд вынес решение по этому делу. Некрасову обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Вина доказана. Женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.


prm.ru



Все "СМИ об образовании"
Пермский край
Финансирование, Кадры, Происшествия, Общее образование
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100