Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Лев Кузнецов: Студенческий IQ-бал - одна из визитных карточек Красноярского края

17 Марта 2010 0:00

16 марта, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, побывал на студенческом IQ-балу, который проходил в центре экстремальных видов спорта "Спортэкс". Как сообщает пресс-служба краевого правительства, ключевой идеей бала-2010 стала победа, как сочетание таланта, упорного труда, образования и признания. На время проведения студенческого IQ-бала все пространство комплекса было оформлено как "Парк побед", где каждый желающий мог состязаться в танцевальном, шахматном и интеллектуальном турнирах.

Перед открытием студенческого бала глава края посетил тематические площадки, являющиеся неотъемлемой частью IQ-бала. Губернатор пообщался с участниками праздничного мероприятия, кроме того, побеседовал со специальным гостем бала, неоднократным победителем интеллектуального телепроекта "Своя игра" Анатолием Вассерманом. Журналист и политический аналитик приехал в Красноярск для состязания с победителем студенческой игры "Самый умный", которая прошла в ходе студенческого бала.

Выступая на открытии бала, Лев Кузнецов отметил, что ежегодный студенческий праздник не превращается в традиционную скучную церемонию, а с каждым годом прирастает новыми интересными идеями и энергичными, активными и успешными участниками. "Студенческий бал - одно из самых красивых событий в Красноярском крае. Только в этот день можно увидеть столько замечательных молодых интеллектуальных людей. Именно здесь отчетливо понимаешь - это и есть те самые люди, от которых зависит будущее нашего большого региона", - сказал Лев Кузнецов.

Гостей и участников бала в своем видеообращении поприветствовал заместитель председателя правительства и полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Будучи губернатором Красноярского края, именно он в 2003 году поддержал молодежную инициативу проведения студенческого бала.

"Право стать участником бала получают студенты, ставшие победителями в учебе, спорте, творчестве. Отрадно, что победителей в Красноярском крае становится с каждым годом все больше и больше. Студенческий IQ-бал - потрясающий проект, и я хочу с вашей помощью организовать подобное событие в Северо-Кавказском регионе", - заявил Александр Хлопонин.

В рамках посещения бала Лев Кузнецов провел встречу с лидерами молодежных организаций Красноярского края. Глава края предложил руководителям молодежных движений к первой декаде апреля представить свое видение участия молодежи в праздновании 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, губернатор предложил руководителям молодежных организаций подумать о возможных совместных форматах работы в рамках подготовки стратегии социально-экономического развития Сибири. После рабочей встречи глава края на одной из площадок принял участие в танцевальном мастер-классе.


Regions.ru



Все "СМИ об образовании"
Красноярский край
Кадры, Молодежная политика, Политика образования, Высшее образование
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100