Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Знания учителей школ Татарстана проверят с помощью ЕГЭ

13 Марта 2010 0:00

Тренинг-тестирование в формате ЕГЭ пройдут учителя-предметники школ Татарстана, планирующие аттестоваться в 2010-2011 учебном году.

Тренинг-тестирование организуется для учителей русского языка и литературы, математики, физики, географии, химии, биологии, истории, обществознания, информатики, английского, французского, немецкого языков, планирующих аттестоваться на вторую, первую или высшую квалификационную категорию в 2010/2011 учебном году.

Тренинг-тестирование проводится в РЦМКО (на территории средней школы № 170 Ново-Савиновского района Казани) еженедельно в четверг с 18 марта 2010 года по сентябрь 2010 года (за исключением праздничных дней, экзаменационного периода в общеобразовательных школах и летних месяцев). Мероприятие осуществляется на добровольно-заявительной основе за счет средств гражданина, заявившегося на тренинг-тестирование, сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

При проведении тестирования используются контрольно-измерительные материалы ЕГЭ предыдущих лет. Тестирование в формате ЕГЭ проводится в течение трех часов (по математике, информатике - в течение четырех часов) от начала процедуры.

Минимальное количество баллов для положительного зачета по итогам тренинга-тестирования учителей, планирующих аттестоваться в 2010-2011 учебном году, составляет:

- на высшую квалификационную категорию - 90 баллов;


- на первую квалификационную категорию - 80 баллов;


- на вторую квалификационную категорию - 70 баллов.


В случае, если разница между зачетным минимумом, установленным по соответствующей квалификационной категории, и количеством баллов, полученных участником аттестационного тестирования в формате ЕГЭ составляет не более 2-х баллов, результаты засчитываются в пользу аттестуемого работника и учитываются аттестационной комиссией в качестве зачета на I этапе аттестации в 2010/2011 учебном году.

При отрицательном результате тренинга-тестирования учителю предоставляется возможность повторно пройти тестирование (не более одного раза) в рамках аттестационного периода (с октября по декабрь 2010 года) на безвозмездной основе. О порядке и графике проведения аттестационного тестирования в 2010/2011 учебном году будет сообщено дополнительно.

Положительные результаты тренинга–тестирования, подтвержденные соответствующей справкой РЦМКО, будут учитываться при прохождении аттестации в 2010/2011 учебном году.

Напомним, ранее министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов заявлял о необходимости проведения ЕГЭ среди учителей. «Ну как можно учить ребенка сдавать ЕГЭ, если учитель сам не знает, что это такое, не знает даже как заполнять бланки?», - задался он вопросом.


tatar-inform.ru



Все "СМИ об образовании"
Республика Татарстан (Татарстан)
Кадры, Качество образования, ЕГЭ, Национальный проект, Политика образования, Общее образование
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100