Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Школы Удмуртии сделали выбор в пользу светской этики

21 Января 2010 0:00

Педагоги Удмуртии начали готовиться к введению курса по основам религиозных культур. Уже на этой неделе 57 учителей отправятся в Москву изучать методику преподавания нового предмета.

Напомним, что общий комплексный курс "Основы мировых религиозных культур и светской этики", включающий 6 модулей (на выбор), которые носят светский и культурологический характер, появится в Удмуртии в рамках эксперимента, проводимого в 18 регионах России.

Изучать предмет школьники республики начнут с 1 апреля этого года, то есть с начала четвертой четверти. Курс рассчитан на два блока: последнюю четверть четвертого класса и первую четверть пятого.

После окончания семинара в Москве учителя Удмуртии получат статус "тренер-преподаватель" и будут готовить по новой программе более 800 своих коллег. По словам заместителя министра образования и науки Удмуртской Республики Игоря Белозерова, на сегодня школы региона решили кадровые вопросы и определились с учебными модулями. Как сообщает "АиФ в Удмуртии", большинство родителей уже дали свое согласие на участие чад в образовательном эксперименте. Однако, в настоящий момент, лишь одна группа выбрала православную культуру, ещё одна - иудаизм, столько же - ислам и буддизм. В целом, введение нового предмета поддерживают и представители всех религиозных конфессий.

 

susanin.udm.ru



Все "СМИ об образовании"
Удмуртская Республика
Содержание образования, Религия и образование, Общее образование
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100