Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Глава Минобразования Чувашии: Мы модернизируем базовые комбинаты питания

11 Августа 2009 0:00

Проект строительства школьного комбината питания в том варианте, в котором был заявлен Минобразования России, Чувашии не подойдет по причине затратности. Об этом заявила глава Минобразования Чувашии Галина Чернова. По ее словам, проект строительства комбинатов школьного питания является затратным и больше подходит для крупных городов.

"Он для городов-миллиоников, и нам не подходил, потому что становился очень дорогим. Стоимость одного комплекта питания была бы очень высокой, а оплачивают ведь родители. Так что мы по этому пути не пошли - в силу того, что у нас мало детей", - сказала министр, отметив, что сейчас проект трансформируется, поэтому республика подключится к его составлению.

"Мы модернизируем базовые комбинаты питания (в Чебоксарах их уже несколько) для того, чтобы в школы доставлялись полуфабрикаты, и там, на месте, быстро их разогревали. Таким образом, повысится и контроль за качеством питания школьников", - отметила Галина Чернова.

По данным Минобразования Чувашии, за три года реализации нацпроекта в республике приобретено оборудование для школьных столовых на общую сумму около 37 млн рублей, на 2009 год на эти цели выделен 1 млн рублей.

 

РИА "Новости"



Все "СМИ об образовании"
Чувашская Республика - Чувашия
Разное, Здоровье, Общее образование
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100