Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

По опыту Татарстана в школах Владикавказа создадут наркологические посты

08 Июля 2009 0:00

В ближайшее время в общеобразовательных школах города Владикавказа будут созданы общественные наркологические посты. Решение об этом принято сегодня на заседании Межведомственной комиссии при правительстве Северной Осетии по делам несовершеннолетних, защиты их прав и интересов. О необходимости таких постов в школах проинформировал представитель МВД республики подполковник милиции Заур Тебоев.

«Ситуация в подростковой среде относительно употребления алкоголя, табака и наркотических средств сегодня вызывает тревогу. Сотрудникам милиции очень часто приходится сталкиваться с фактами, когда подростки при задержании находятся под воздействие крепких спиртных напитков, а также наркотиков. В наше время многие ведомства ведут борьбу с этими негативными явлениями, однако ситуация не меняется в лучшую сторону. В связи с этим МВД республики предлагает создать пока в качестве эксперимента в школах столицы республики общественные наркологические посты, которые будут являться вспомогательным звеном наркологической службы в учебном заведении и подчиняться руководителям школ. Их задача вести профилактическую работу», - пояснил офицер милиции.

По словам Заура Тебоева, такие посты успешно работают на сегодняшний день в Татарстане и Башкортостане. Польза от них, по мнению специалистов, есть, в этих республиках меньше стало подростков, употребляющих алкоголь и наркотики. Против милицейской инициативы выступил заместитель министра образования Северной Осетии Владислав Тотров. Он сказал, что учителя перегружены своими должностными обязанностями и нет смысла дополнительно создавать им трудности. Вместе с тем Тотров положительно отозвался об этой идеи и предложил положение о создании общественных наркологических постов еще раз подвергнуть юридической экспертизе. Против постов высказалась и вице-мэр Владикавказа Рита Фидарова, которая заявила, что данный вопрос не был согласован с городскими властями.

В итоге члены комиссии согласились со своим председателем, вице-премьером правительства Северной Осетии Сергеем Таболовым, который предложил через некоторое время вернуться к обсуждаемому вопросу. За этот период должны быть решены все спорные вопросы. В целом комиссия положительно оценила данную инициативу. Заур Тебоев выразил сожаление в связи с тем, что не удалось с первого раза принять положение о наркологических постах.

 

Татар-Информ



Все "СМИ об образовании"
Россия
Воспитание, Общее образование
система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100