Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Шестой день




Вот и подходит к концу стажировка в Австрии, спасибо организатором, которые придумали, спланировали и предоставили нам массу возможностей за эту неделю повысить свой профессиональный уровень, расширить горизонты, поближе узнать сетевых партнеров, с которыми нас связывают общие цели проекта, частые встречи и уже, я надеюсь, добрые воспоминания.

Каждый из нас уже много написал о том, что мы увидели, услышали, почувствовали... Это очень важно! Но сегодня я хотела бы обратить внимание, на ещё один образовательный эффект стажировки, который лично для меня стал ярким, подтверждающим мои собственные соображения на важнейшую тему. Я воочию увидела, каким должен быть носитель билингвальной среды, наша куратор Ольга Логачева на собственном примере ежедневно демонстрировала как легко наладить общение с носителем другого языка, и не только по тому, что ты знаешь другой язык, но и благодаря улыбке, эмоциям, открытости и легкости. Яркая, активная она за время стажировки научила понимать немало английских фраз, её всегда слышно и видно, и именно благодаря ей мы так часто слышали другой язык и она с готовностью объясняла нам значение слов и фраз, и уже самому хотелось запоминать и говорить на другом языке. А сколько раз она выручала наших «англичан», которые порой не могли донести до зарубежных коллег наши мысли (думаю, от волнения). Я думаю, для наших коллег - это великолепный опыт, увидеть как человек общается на другом языке, насколько он эмоционален и интересен для окружающих. И если до сегодняшней стажировки, нам некого было поставить в пример (настолько все это ново!), то на сегодняшний день мы имеем прекрасный образец для подражания, и это очень важно! Я думаю, это замечательный профессиональный опыт!

Елена НЕПОМНЯЩАЯ, г.Зеленогорск

Today was the last day of our trip in Ausrtia. Most of the time we spend on excursions in Vienna. We saw big palaces and many historical places. We were impressed by the unique art objects hundertwasser's buildins and admired by Shonebrune's garden with picturesc views. Now we wanted to describe interesting facts which we have discovered today: Natural history museum in Austria has 30 millions artifacts, a quarter of the austrian population lieves in Vienna, the best ice-cream in the world is in Vienna!

Galina Iaroslavova, Ozersk city


система комментирования CACKLE





АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100