Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"
Главная > Cеминары и конференции> Школа кадрового резерва, Республика Северная Осетия-Алания, 2-5 октября 2013> Ключевые вызовы и компетенции руководящих работников, М.В. Калужская
презентация к докладу Марии Калужской 

Ключевые вызовы и компетенции руководящих работников в сфере общего  и дошкольного образования, М.В. Калужская




5 октября во Владикавказе в рамках проекта «Школа кадрового резерва» с лекцией «Ключевые вызовы и компетенции руководящих работников в сфере общего и дошкольного образования», выступила Мария Калужская, эксперт Института проблем образовательной политики «Эврика».

 

Вспомнив советский фильм о школе, Мария Калужская начала свое выступление с метафоры, что педагоги обладают «ключом без права передачи». «У каждого руководителя своя «связка ключей», - утверждает Калужская, - но чем больше ключей ты отдаешь, тем их становится больше.»

Особое внимание было уделено проблемам, стоящим сегодня перед руководителями. Мария Калужская обратилась к тезису, который был высказан Александром Адамским: «Руководитель сегодня «подставлен» под негатив норм». Соглашаясь с ним, лектор подтвердила, что директор сегодня тот «буфер», который держит как бы «линию фронта» и сдвигает ее в сторону качественного роста. «Зона урегулирования конфликта – это одна из самых важных компетенций руководителя», - подчеркнула эксперт.

Особо остро в современном мире стоит кадровый вопрос. Лектор подчеркнула важность совместной работы школ и организации образовательной сети: «В фокусе – развитие потенциала педагогического коллектива».

Опираясь на собственный опыт руководящей работы, Мария Калужская определила и прокомментировала основные тенденции развития образования и соответственно новые задачи. Эксперт убеждена, что необходимо переводить акцент с отдельных, пусть и звездных персон на воспроизводство технологии, к полицентричной структуре.

В завершение лектор ответила на вопрос о том, как оценить эффективность деятельности.

Каждому управленцу нужно ответить для себя на вопросы:

  • есть ли у вас нужные люди?
  • делаем ли мы правильное дело?
  • хорошо ли мы его делаем?

«И если вы на них ответите положительно, то значит, заветные ключи к самообразованию и саморазвитию; к построению своего жизненного проекта; к приятию и пониманию; к эффективному сотрудничеству; к вдохновению и творчеству в ваших руках работают», - подчеркнула Мария Калужская.

Елена Герасименко, аналитическая группа РСО-Алания

 

 

 

 


система комментирования CACKLE





АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100