Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"
ЭМ ведения ФГОС и ЗП работников_лекция_Петряева Е.Ю. 

Дистанционный методический семинар с операторами регионального и муниципального уровня по мониторингу ФГОС НОО и ежемесячному отслеживанию динамики заработных плат работников ОУ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах



16 апреля 2013 г. Состоялся межрегиональный дистанционный семинар для региональных и муниципальных операторов электронного мониторинга субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Участие в семинаре приняли
операторы Ставропольского края, Ростовской области, РСО-Алания, Республики Дагестан и Краснодарского края.
Вячеслав Рачков в своем выступлении продемонстрировал информационные инструменты системы http://kpmo.ru: аналитика по отчетам, отчеты исполнителей и статистика. Показал способы работы с данными инструментами. 
В ходе семинара операторами было осуществлено консультирование операторов. Его провели Вячеслав Рачков, Роман Ананьин. Вопросы операторов и ответы представлены ниже.
 
Вопрос: можно ли расширить показатели в таблице "аттестация", добавить количество директоров и зам. Директора, прошедших аттестацию как учителя, так как расходятся данные в мониторинге и приказах по аттестации. 
Ответ: показатели по аттестации в системе электронного мониторинга фиксируются по первой должности. Введение данных показателей может привести к некорректным расчетам итогового значения на уровне субъекта.
 
Вопрос: школьными операторами чаще всего являются учителя, на которых эта обязанность возложена приказом, почему не предусмотреть отдельного человека за отдельную плату?
Ответ: это компетенция субъекта РФ.
 
Вопрос: нельзя ли таблицы сведения об ОУ сделать квартальными, а не ежемесячными. Информация практически не меняется в течение года
Ответ: нет
 
Вопрос: был случай когда данные, введенные школьным оператором правились муниципальным оператором, причем, данные при этом искажались. Существует ли на сей момент данная возможность для муниципальных операторов?
Ответ: такая возможность у муниципальных операторов есть. Мы планируем закрыть доступ муниципальных операторов к редактированию отчетов образовательных учреждений.
 
Вопрос: аттестацию по новой форме считать с 1 января 2011года или только за 1 квартал? И считать ли руководителей школ, которые аттестованы по должности "учитель"?
Ответ: считаем с 1 января 2011 г. Руководителей ОУ, аттестованных по должности учителей в отчет не включаем.
 
Вопрос: будут ли генерироваться новые формы отчетов и какого содержания? Спасибо.
Ответ: будут. См. Запись сообщения Петряевой Е.Ю.
 
Вопрос: если один учитель в 2011 году прошел аттестацию на первую категорию, а в 2012 на высшую, его считать дважды?
Ответ: считать один раз по факту последней аттестации.
 
Вопрос: почему в таблице заработная плата работников нет графы для увп 
Ответ: заработная плата учебно-вспомогательного персонала не является предметом мониторинга.
 
Вопрос: нельзя ли срок заполнения таблиц по з/п увеличить до 15 или 20 числа?
Ответ: нет

система комментирования CACKLE





АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100