Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"
Главная > Cеминары и конференции> Проектирование региональной комплексной программы развития профессионального образования Бурятии> Эффективная организация ресурсов и обеспечение привлекательности программ профобразования

"Эффективная организация и обеспечение привлекательности программ профобразования." Координаторы: Роман Селюков, Петр Бондарев

16 марта  2011 года на базе ГОУ СПО  Бурятский республиканский колледж технологий и предпринимательства» проходит работа группы «Параметры эффективности региональных комплексных программ развития профессионального образования». Участники работы группы - руководители учреждений среднего профессионального образования, региональные эксперты.
Координатор группы Роман Селюков предложил следующий план работы:
1)    Разобрать суть рассматриваемых показателей,
2)    Предугадать эффекты, на которые должны выйти при достижении этих показателей,
3)    Обсудить механизм наступления и достижения эффектов,
4)    Зафиксировать возможные риски, способы их предупреждения,
5)    Примерить показатели направлений на отрасль в целом, и на учреждение в этой отрасли.
Первый показатель,  который вызвал большой интерес – доля контрольных цифр приема (КЦП) по востребованным укрупненным группам специальностей в подведомственных образовательных учреждениях профессионального образования. С.Ж. Цыбикова (Бурятский республиканский педагогический колледж) внесла предложение о возможном создании единой системы профориентационной работы в школе.
Савельев А.Н. (Улан-Удэнский колледж  железнодорожного транспорта) рассказал о том, как формируется контрольная цифра приема конкретно в его образовательном учреждении. Учредитель, зная специфику и потребности работодателя, рассчитывает КЦП, добавляя сверху еще порядка 10 %. Но до четвертого курса доходит примерно 65 % от первоначально набранного количества, в лучшем случае. В среднем эта цифра составляет 58%. Из 380 выпускников работодатель забирает 80 человек, из которых половина обучались по трехстороннему договору. Последние два года колледж не закрывает рабочие места, которые готов предоставить работодатель. Это связано с тем, что выпускники уходят в армию, поступают в ВУЗы и т.д.
На вопрос Романа Селюкова о расчете КЦП, Савельев А.Н. ответил: «В ОАО РЖД, являющимся нашим заказчиком, есть департамент кадров и занятости, который выводит цифры согласно своим программам, разработанным до 2020 г. Данные цифры согласованы с Минтрансом».
Представители других ОУ, в частности Республиканского базового медицинского колледжа подтвердили, что в среднем трудоустраивается 65% выпускников. Остальные поступают в ВУЗы, уходят в армию, мигрируют и т.п.
По возникшему вопросу о востребованности специальностей в ближайшие 2-3 года выступила Жигачева М.В., зам директора Кяхтинского филиала БРТСиПТ, с обоснованием расчета КЦП совместно с работодателями, опирающимися на программы строительства в районе и в соседней Республике Монголия.  
В свою очередь, представители Улан-Удэнского МТТ пожаловались на то, что перерабатывающая отрасль в республике сейчас испытывает трудности из-за недостатка сырья и продукции сельского хозяйства. Соответственно, средняя зарплата в этой отрасли низкая, условия труда тяжелые,  вследствие этого выпускники часто увольняются, переходят в другие отрасли, хотя спрос на выпускников постоянный, специальность с развитием частного бизнеса востребована. Совместно с работодателем – ОАО «Молоко»- создан  ресурсный центр, в котором внедряются нанотехнологии. Колледж надеется на долгосрочное сотрудничество с работодателем, заказавшим переподготовку кадров для работы на новом оборудовании.
По мнению Р.В.Селюкова, есть риск финансовой несостоятельности ОУ при перепрофилировании, частом обновлении материально-технической базы. Значит, возникает необходимость комбинирования программ подготовки и создания накопительной системы модулей. Это связано с тем, что в новом законе «Об образовании» нет понятия начального профессионального образования.
Итоги работы секции:
Участники пришли к выводу о необходимости создания системы прогнозирования потребностей экономики региона на перспективу 3-5 лет и текущих потребностей экономических организаций и граждан; формирования системы автоматического формирования КЦП на основе прогнозирования потребностей экономики региона; формировании величины норматива с учетом оценки рыночной стоимости подготовки специалиста; развитии сети учреждений профобразования.
Ожидаемые эффекты введения механизмов: повышение эффективности расходования бюджетных средств; сбалансированность рынка труда; повышение спроса на образовательные программы по востребованным специальностям; повышение инвестиционной привлекательности региона.




Оюна Убодоева, Ольга Степанец, аналитическая группа Республики Бурятия   


система комментирования CACKLE





АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100