Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"


Людмила Субботина,

директор МОУ СОШ №7 г. Краснокаменск:

- Считаете ли Вы предложенный перечень показателей результативности достаточным и какие еще критерии оценки результативности нужно ввести?
- Над критерием результативности постоянно работают, вносят коррективы. Последний критерий, который внесли, - это «инновационная деятельность педагога».

-  Какие еще функции выполняет Управляющий Совет в вашей школе? Нужно ли расширить спектр полномочий?
- Комбинат ОАО ППГХО в лице генерального директора В.С.Святецкого и заместителя генерального директора О.П. Щербаковой рассмотрели проект о расширении развития материально-технической базы школы и создании профильных кабинетов горного дела (горное дело, маркшейдерское дело). Результатом этой работы стало, во-первых, соглашение о сотрудничестве со школой; во-вторых, на заседании Управляющего Совета была рассмотрена образовательная программа третьей ступени образования и, в-третьих, разработан пакет нормативно-правовых документов. Также была составлена смета и определены консультанты для претворения данного проекта. Все это осуществлено. Таким образом, функции Управляющего Совета достаточно широки. Он принимает активное участие в утверждении образовательных программ, определении профильных направлений, рассматривает выдвижение кандидатур на профессиональные конкурсы, состоят в финансовой комиссии.

- Считаете ли Вы, что закон «О деятельности государственно-общественного управления» необходим? И почему?
- Да, так как их деятельность самая активная и необходимая. Прежде всего, он нужен для того, чтобы выделить выборную единицу Председателя Управляющего Совета. В связи с большой загруженностью им сложно работать на добровольных началах. Представьте, шахтер после трудового дня идет вести собрание, заседание по решению ряда вышеназванных проблем. Тут без помощи директора школы не обойтись – приходится совмещать функции директора с функциями председателя Управляющего Совета, как бы парадоксально это не звучало. Закон должен установить статус Председателя.


Гэрэлма Бадмаева,

аналитическая группа


система комментирования CACKLE





АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100