Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"
Главная > Cеминары и конференции> Школа кадрового резерва> Летняя школа кадрового резерва в Анапе 28.06-2.07.2010> Открытие первой летней Школы кадрового резерва> Приветственное слово Александра Адамского, научного руководителя проекта "Школа кадрового резерва"

Приветственное слово Александра Адамского, научного руководителя проекта "Школа кадрового резерва"

28 июня 2010 года на открытии первой летней Школы кадрового резерва в Анапе с приветственным словом выступил Александр Адамский, ректор Института проблем образовательной политики "Эврика", научный руководитель проекта. 

По его словам, эффективная модернизация образования возможна только при условии существования экспертного сообщества, способного анализировать нормы и создавать их. Необходимы прогнозирование развития ситуации и подготовка к тем задачам, которые возникнут в будущем.

"Будущее наступает быстрее, чем мы о нем способы подумать. Подготовится должны в первую очередь управленцы. Школа кадрового резерва – это в первую очередь школа для тех, кто уже сегодня занимает управленческую позицию", - заявил Александр Адамский. "ШКР - это не столько проект, призванный найти профессионалов, которые могут претендовать на высокие должности, сколько подготовиться управленцам к решению тех задач, которые предстоит решитьв  2010-2012, а кому-то и в 2020 годах".

 

Соб.инф
 

система комментирования CACKLE





АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100