Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Выступление Александра Лейбовича, генерального директора Национального агентства развития квалификаций




В рамках семинара по обобщению работ по тематике "Оценка качества образования" выступил Александр Лейбович, генеральный директор Национального агентства развития квалификаций

"На сегодняшний день уже существуют замкнутые, но достаточно хорошо разработанные системы оценки качества в рамках крупных бизнес организаций. Напрасный труд пытаться сделать оценку, которая как сигнал устроит всех. Мы должны формировать институт, который сможет  формировать разные сигналы разным группам в обществе," - уверен Александр Лейбович.

По его мнению, у нас должны существовать институты мониторинговые и аналитические институты, которые предоставляют результаты мониторинговых исследований для разных групп общества. ОСОКО развиваясь, может стать таким институтом общественно-государственной оценки образования.

Ресурсы, затрачиваемые на систему оценки – огромны. Эффективная система оценки качества – это еще и вопрос экономики.

На взгляд докладчика, общество ни так уже и не готово к принятию тех или иных функций оценки качества, надо лишь помочь институализироваться. Нужна агрессивная информационная политика.

"Помимо ЕГЭ нужны и дополнительные системы оценки. Если мы возьмем другие варианты, например портфолио – то ему не хватает формализации. Будет формализован – будет принят. Важен общественно-государственный формат построения внешней системы качества образования," - заявил Александр Лейбович.

 

Соб.инф.


система комментирования CACKLE





АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100