Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Выступление Анатолия Каспржака, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук




В рамках семинара по обобщению работ по тематике "Оценка качества образования" выступил Анатолий Каспржак, ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук.

"Надо перейти от разговоров по пониманию содержания и процедур качества образования к пониманию обеспечения качества образования через систему управленческих действий как нормированного ожидания, выраженного в результатах. Вопрос обеспечения качества – это вопрос стандарта, включающего КИМы. ЕГЭ на сегодняшний день и есть стандарт", - уверен Анатолий Каспржак.

По его мнению, сегодня важен вопрос, будет ли Россия идти своим уникальным путем, или все-таки будет интегрироваться в европейское сообщество.

Если выбирается интеграция, то вопрос качества – это вопрос индикаторов.

Анатолий Каспржак уверен, что вопрос об индикаторах – это вопрос о стандартах. И эти индикаторы должны быть одни - для профессионалов, а вторые - для общественного обсуждения. Иначе скоро общественность и политики начнут обсуждать содержание предметов.

"Когда КИМы делают все кому не лень, включая школу, – это вакханалия. Мне кажется, что разработка КИМов – это государственная задача", - заявил эксперт.

 

Соб.инф.


система комментирования CACKLE





АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100