Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Результаты работы группы "Сверстник образования" в первый день семинара

В первый день работы группы начинающих журналистов «Сверстник образования», участники взяли интервью у руководителей детских проектных групп.

 

Анастасия Чеховская,

руководитель детской проектной группы становящихся авторов «Школа книги»

 

- Как проходит работа группы?

- Мы коллективно занимаемся обсуждением, придумываем героев и разворачиваем ситуации и истории. Продолжаем обсуждение проблемы и ситуации конкретно в произведении, согласно канонам. И так у нас постепенно образуется текст.

- Можно узнать, что вы готовите на заключительный пленум?
- Если вы имеете ввиду то, что мы представим к отчету, то скорее всего это будет презентация. Мы представим уважаемым гостям наш текст, а также мы выложим его на сайт, чтобы и другие люди смогли ознакомиться с нашим творчеством. Конечно, это вызовет некоторые сложности, так сам жанр несколько сложен для восприятия, да и читать сценарий на глаз будет довольно сложно, поэтому мы постараемся переработать его в прозаический текст.

- Чего вы ожидаете в качестве результата от работы группы?

- Я жду того, что ребята раскроются, начнут общаться. Будут представлять свои идеи  и в конце концов будет просто интересно!

 

Евгений Крайзель,

руководитель детской проектной группы «Школа театра»

 

- Как проходит работа группы?

- Работа строится следующим образом. Началось все со знакомства, мы поработали немного с упражнениями из театральной технологии знакомств, для того чтобы снять напряжение, которое получают ребята при новых знакомствах, попадая в новую обстановку. И я думаю, нам это удалось.

- Можно узнать, что вы готовите на заключительный пленум?

- Это очень сложный вопрос, я бы тоже хотел спросить это у вас. Ясно только одно, что завтра в 19.00 мы покажем класс. Ну, а что там будет конкретно, ответить пока сложно. Сложно ещё и потому, что очень много ребят и соответственно мнений, что затрудняет найти точку соприкосновения. Сделать так, чтобы всех все устраивало. Сейчас мы определяемся с темой нашего выступления и придумать сюжет.

- Чего вы ожидаете в качестве результата от работы группы?

-Я жду творческого подъёма, бешеной энергии, веселья, активного процесса и креативности. Дети очень серьёзные и интересные, соответственно жду от них интересной работы и, конечно надеюсь, что они получат новый опыт и удовольствие от работы.


система комментирования CACKLE





АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100