Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Анализ федерального законодательства по вопросу об ответственности руководителей образовательных учреждений

Под руководителем организации понимается физическое лицо, которое в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (Ст.273 ТК РФ).

Руководитель (заведующий, директор или иной руководитель- администратор), прошедший соответствующую аттестацию, осуществляет непосредственное управление государственным или муниципальным образовательным учреждением.   Статус руководителя государственного образовательного учреждения федерального подчинения устанавливается Правительством Российской Федерации.

 Как правило, руководитель образовательного учреждения назначается или нанимается учредителем с заключением соответствующего трудового договора. Соответственно руководитель состоит с учредителем в трудовых отношениях, в которых руководитель   выполняет специфическую трудовую функцию - осуществляет определенные действия, в которых реализуется деятельность самого образовательного учреждения. В связи с этим, руководитель может быть подвергнут дисциплинарному взысканию, как и любой другой работник. Согласно статье 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право сделать замечание, объявить выговор, осуществить увольнение по соответствующим основаниям.

В силу статьи 81 ТК РФ трудовой договор с руководителем может быть расторгнут в случаях неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены), и т.д.  

Кроме того, ТК РФ содержит специальные основания дисциплинарной ответственности руководителя. К ним можно отнести правонарушения, перечисленные в п. 9 ст.81 ТК РФ (принятие необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации), и п. 10 ст.81 ТК РФ (однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей). 

В соответствии со ст. 195 ТК РФ работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, его заместителями законов и иных нормативных правовых актов о труде, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах рассмотрения представительному органу работников. Если факты нарушений подтвердились, работодатель обязан применить к руководителю организации, его заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

В связи с этим дисциплинарная ответственность руководителя за несоблюдение каких-либо соотношений во вверенном образовательном учреждении, в том числе, в отношении предельной численности обучающихся, установленных в лицензии, связанных с количеством учеников в классе, соотношением численности педагогических и непедагогических работников (при условии установления такого рода соотношения) не может являться предметом регулирования федеральных нормативных правовых актов. Если указанное соблюдение указанных или каких-либо иных соотношений применительно к образовательному учреждению является требованием нормативных правовых актов, то несоблюдение их должно порождать право учредителя на применение дисциплинарных взысканий к руководителю образовательного учреждения,поскольку именно руководитель образовательного учреждения несет ответственность за деятельность последнего. 

Согласно п.3. статьи 32 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за   невыполнение функций, отнесенных к его компетенции,  жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса,   нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения, иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Соответственно, превышение количества обучающихся в классе следует рассматривать как нарушение как минимум санитарных   правил а также иных норм

Следует иметь ввиду также то, что руководитель любой организации может также нести материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный деятельности последней (ст.277 ТК РФ).

Кроме того, существует также такой вид ответственности как административная. Порядок привлечения к административной ответственности регулируется Кодексом об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ), в котором в статье 2.4 устанавливается норма о том, что административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей (в том числе и руководитель организации). Мерой ответственности за совершение административного правонарушения является административное наказание, которое применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

 Статья 6.3. Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает такой состав как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. Данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц (в том числе и на директора образовательного учреждения, отвечающего за деятельность последнего) от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Существует также специальная норма, касающаяся образования - статья 6.7. Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения). Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.  

Таким образом, действующие в настоящее время нормы позволяют привлечь руководителя образовательного учреждения к различным видам ответственности за нарушение правил о предельной наполняемости класса в 25 человек, а также за соблюдение иных соотношений, если они будут надлежащим образом установлены.

система комментирования CACKLE





АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100